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RECETA MASA DE PIZZA

RECETA MASA DE PIZZA

(Ingredientes para 3-4 pizzas)

INGREDIENTES

  • 220g de agua, a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 15g de levadura fresca desmenuzada o 2 cucharaditas de levadura seca instantánea (5g)
  • 400g de harina
  • 15g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN

  1. Poner el agua en un recipiente y agregar la levadura y el azúcar. Revolver durante 30 a 40 segundos hasta disolver.
  1. Agregar el 60% de la harina, luego la sal y el aceite. Revolver hasta disolver todos los grumos y luego agregar el 40% restante de la harina.
  1. Amasar de forma envolvente para ir incorporando aire a la masa durante aproximadamente 8 minutos hasta conseguir una masa homogénea. 
  1. Colocar la masa en un bowl engrasado, cubrir con film o tapa y dejar reposar por 3 a 4 horas en temperatura ambiente. 
  1. Una vez fermentada la masa, separar en bollos de 150 a 200 g y dejar fermentar en el refrigerador por 1 día.

SUGERENCIAS

  • Si tienes menos tiempo, te recomendamos dejar reposar la masa 1 hora en Tº ambiente, luego separar en bollos, dejar fermentar una hora más y para luego hacer las pizzas.
  • Si ves que la masa está muy pegoteada agregar harina hasta que agarre consistencia.
  • Si ves que la masa está muy seca agregar agua hasta que agarre consistencia.
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