RECETA MASA DE PIZZA
(Ingredientes para 3-4 pizzas)
INGREDIENTES
- 220g de agua, a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de azúcar
- 15g de levadura fresca desmenuzada o 2 cucharaditas de levadura seca instantánea (5g)
- 400g de harina
- 15g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN
- Poner el agua en un recipiente y agregar la levadura y el azúcar. Revolver durante 30 a 40 segundos hasta disolver.
- Agregar el 60% de la harina, luego la sal y el aceite. Revolver hasta disolver todos los grumos y luego agregar el 40% restante de la harina.
- Amasar de forma envolvente para ir incorporando aire a la masa durante aproximadamente 8 minutos hasta conseguir una masa homogénea.
- Colocar la masa en un bowl engrasado, cubrir con film o tapa y dejar reposar por 3 a 4 horas en temperatura ambiente.
- Una vez fermentada la masa, separar en bollos de 150 a 200 g y dejar fermentar en el refrigerador por 1 día.
SUGERENCIAS
- Si tienes menos tiempo, te recomendamos dejar reposar la masa 1 hora en Tº ambiente, luego separar en bollos, dejar fermentar una hora más y para luego hacer las pizzas.
- Si ves que la masa está muy pegoteada agregar harina hasta que agarre consistencia.
- Si ves que la masa está muy seca agregar agua hasta que agarre consistencia.